Bismillah.

Alhamdulillah keberadaan lembaga dakwah Sunnah di Jogja kian hari kian semarak. Salah satu lembaga dakwah yang telah cukup lama menggarap program dakwah di tengah masyarakat adalah Yayasan Pendidikan Islam Al-Atsari yang dulu dikenal dengan nama Lembaga Bimbingan Islam Al-Atsary.

Pada bulan Ramadhan 1447 H nanti insya Allah YPIA akan kembali menggelar even akbar Semarak Ramadhan yang menghadirkan berbagai program dan kegatan pendidikan, dakwah dan kebaikan yang insya Allah akan bermanfaat bagi umat di berbagai wilayah.

Dari perjalanan dakwah YPIA yang kurang lebih sudah menginjak usia 20 tahun lebih -sejak berdiri sebagai lembaga LBIA- maka kehadiran YPIA untuk menebarkan kebaikan patut didukung oleh segenap pegiat dakwah dan para muhsinin. Diantara pembina utama atau Ketua Dewan Pembina di YPIA adalah Ust. Afifi Abdul Wadud hafizhahullah yang telah dikenali sekian lama merintis dakwah di lingkungan sekitar Kampus UGM terutama di wilayah Pogung, Karang Bendo dan sekitarnya.

Ustadz Afifi dikenal memiliki perhatian yang sangat besar dalam dakwah tauhid. Kini pelajaran dan kajian yang beliau ampu bisa disimak melalui media resminya yang dikelola oleh Tim AAW Media bersama Yayasan Syiar Islam Riyadhul Jannah atau disingkat YASIR yang diasuh oleh Mas Ferry Atmaja hafizhahullah bersama timnya.

YPIA juga dibina oleh seorang dosen senior di UGM yaitu Ust. Noor Akhmad Setiawan, Ph.D. hafizhahullah yang juga seorang pembina majelis ilmu dan pakar dalam ilmu-ilmu keislaman. Ustadz Noor Akhmad atau sering disapa Ustadz Abu Ali juga menjadi penggagas dan pembina Komunitas Ilmuwan dan Profesional Muslim Indonesia yang disingkat KIPMI.

Kiprah YPIA dalam dakwah Sunnah ini juga tidak lepas dari peran Ustadz Abu Salman hafizhahullah yang selama ini terjun langsung di Pogung merintis kajian dan dakwah untuk masyarakat sekitar. Beliau memiliki nama asli Slamet Suhardi atau sering dipanggil Mas Hardi oleh teman-temannya. Beliau termasuk perintis dakwah Sunnah di Pogung terutama di lingkungan Masjid Al-Ashri Pogungrejo; semoga Allah memakmurkannya dengan tauhid dan sunnah.

Nah, dalam kesempatan ini izinkanlah kami untuk mengajak para dermawan dan kaum muslimin di mana pun berada untuk mendukung kegiatan dakwah di bulan Ramadhan 1447 H yang dikelola oleh Yayasan Pendidikan Islam Al-Atsari yang membutuhkan biaya kurang lebih 200 juta rupiah. Berikut ini link penggalangan dana yang dimuat di website Kotakinfaq.com, silakan buka dari sini [klik].

Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah. Adalah sebuah kerugian yang nyata apabila kita hanya menjadi penonton dan tidak ikut serta berlomba dalam kebaikan dan kemanfaatan untuk umat manusia. Semoga Allah berikan taufik kepada segenap panitia Ramadhan YPIA untuk bisa mengelola kegiatan dakwah dan sosial ini dengan sebaik-baiknya, aamiin.

Penyusun : Redaksi www.al-mubarok.com

Keterangan : Artikel ini disusun di Wisma al-Mubarok 1; sebuah wisma yang dimiliki oleh salah seorang alumni dakwah LBIA dan Wisma Al-Atsari; semoga Allah beri balasan terbaik untuk beliau.


Redaksi

Redaksi al-mubarok.com dikelola oleh relawan dan pegiat dakwah Masjid Jami' al-Mubarok (MJM) YAPADI Yogyakarta

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *