Publikasi

Buka Bersama

Bismillah.

Insya Allah mulai hari ini Senin, Masjid Jami’ al-Mubarok akan mengadakan buka puasa bersama selama 6 kali pada hari Senin, Kamis dan Sabtu selama 2 pekan. Kegiatan buka puasa ini terbuka untuk umum, putra-putri. Insya Allah juga akan disertai dengan kajian jelang buka puasa yang akan dibersamai oleh para asatidz di Yogyakarta. Kajian dimulai pada Pukul 17.00 WIB hingga sebelum adzan maghrib.

Tema yang diangkat untuk pertemuan perdana nanti sore adalah ‘Istiqomah Setelah Ramadhan’ yang akan disampaikan oleh Ustadz Purwoko Abu Abdillah hafizhahullah. Ust. Purwoko termasuk alumni Ma’had Ali bin Abi Thalib Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan juga menyelesaikan program studi S-1 di LIPIA/ Jami’ah al-Imam cabang Jakarta. Kini beliau aktif mengajar di Islamic Center Bin Baz dan Masjid Abdurrahman Bin Auf Yogyakarta (MABA).

Dengan adanya kegiatan buka bersama ini diharapkan semakin tumbuh semangat para jamaah untuk mengamalkan sunnah dan menimba ilmu agama. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang Allah kehendaki kebaikan niscaya Allah pahamkan dia dalam hal agama.” (HR. Bukhari dan Muslim). Di samping itu mudah-mudahan acara ini juga bisa semakin mempererat ukhuwah islamiyah.

Penyusun : Redaksi www.al-mubarok.com

Redaksi

Redaksi al-mubarok.com dikelola oleh relawan dan pegiat dakwah Masjid Jami' al-Mubarok (MJM) YAPADI Yogyakarta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *