Bismillah.

Alhamdulillah dengan taufik dari Allah, pada bulan Dzulqa’dah dan Dzulhijjah 1447 H masih berlanjut program pelajaran membaca kitab ulama di Wisma al-Mubarok 1 dan di Masjid Jami’ al-Mubarok (MJM). Kegiatan baca kitab ini diadakan pada pagi, sore dan malam hari.

Jadwal terbaru bisa diakses dari link berikut [buka]

Alhamdulillah ada sekitar 20 jadwal baca kitab. Ada jadwal yang sudah berjalan selama beberapa tahun seperti Syarh Fadhlul Islam karya Syaikh Abdurrazzaq al-Badr setiap jumat malam bada maghrib. Ada juga yang sudah cukup lama berjalan seperti Taisirul Wushul Syarh Tsalatsah al-Ushul karya Syaikh Abdul Muhsin al-Qasim setiap Jum’at malam ba’da ‘isyak. Yang belum lama mulai ada Mulakhosh Syarh Kitab Tauhid karya Syaikh Shalih al-Fauzan setiap ahad malam ba’da maghrib.

Alhamdulillah rekaman audio pelajaran bisa diakses melalui Grup Telegram Khazanah al-Mubarok yang insya Allah di-update setiap hari. Link grup telegram bisa dibuka dari sini [buka]

Dari sekian jadwal ada juga yang diadakan di MJM pada malam hari setiap Selasa malam ba’da maghrib dengan kitab Tafsir Muyassar; alhamdulillah sudah berjalan beberapa pertemuan. Ada juga yang sudah berjalan cukup lama yaitu Syarh Qawa’id Arba’ karya Syaikh Abdurrazzaq al-Badr setiap Selasa pagi di MJM Pkll. 05.45 – 06.30 WIB.

Ada juga pelajaran baca kitab lanjutan daurah Ramadhan yaitu Fathul Qawil Matin karya Syaikh Abdul Muhsin al-‘Abbad setiap Senin sore di Wisma al-Mubarok 1. Mudah-mudahan semua pelajaran yang diadakan bisa bermanfaat bagi kami dan segenap kaum muslimin; yang hadir maupun yang menyimak dari rekaman. Jazakumullahu khairan

Dukungan untuk biaya operasional bulanan baca kitab dan pengelolaan konten dakwah di website al-Mubarok bisa melalui rekening resmi berikut ini :

BSI no 711 819 4537 atas nama : Yayasan Pangeran Diponegoro

Konfirmasi donasi ke nomor admin : 0853 3634 3030 (wa)

Keterangan : Apabila ada donasi yang berlebih maka akan digunakan untuk operasional kegiatan dakwah Masjid Jam’ al-Mubarok seperti untuk honor pemateri kajian, biaya operasional kebersihan dsb.

Penyelenggara : Divisi Pendidikan Yayasan Pangeran Diponegoro

Didukung oleh : Ketakmiran MJM – Wisma al-Mubarok

Penyusun : Redaksi www.al-mubarok.com


Redaksi

Redaksi al-mubarok.com dikelola oleh relawan dan pegiat dakwah Masjid Jami' al-Mubarok (MJM) YAPADI Yogyakarta

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *