al-Mubarok

Kutipan Mukadimah al-Qawa’id al-Arba’

 قال الشّيخ المجدّد الإمام محمّد بن عبد الوهّاب – رحمه الله تعالى –

« بسم الله الرّحمن الرّحيم، أسأل الله الكريم ربّ العرش العظيم أن يتولّاك في الدّنيا والآخرة، وأن يجعلك مباركا أينما كنت، وأن يجعلك مِمّن إذا أُعطيَ شكر، وإذا ابتُليَ صبر، وإذا أذنب استغفر، فإنّ هؤلاء الثّلاث عنوان السّعادة »

Syaikh al-Mujaddid al-Imam Muhammad bin Abdul Wahhab rahimahullahu ta’ala berkata :

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.

Aku memohon kepada Allah Yang Maha Mulia Rabb pemilik ‘Arsy yang Agung semoga Allah menjadi penolongmu di dunia dan di akhirat. Dan semoga Allah menjadikanmu diberkahi dimana pun kamu berada. Dan semoga Allah menjadikanmu termasuk orang-orang yang apabila diberi nikmat bersyukur, apabila diberi cobaan/musibah bersabar, dan apabila berbuat dosa beristighfar/memohon ampunan.

Keterangan :

بدأ المصنّف – رحمه الله – رسالته بهذا الدّعاء للقارئ وللمتعلّم، وهذا من النّصح من الشّيخ – رحمه الله – في أنّه يجمع بين بيانه للحقّ والدّعاء للمتعلّم ، وهذه من بركة كتب الشّيخ أنّ من قرأها إن شاء الله يُرجى له أن تشمله هذه الدّعوة المباركة من هذا الإمام المجدّد الذي يُرجى له الخير عند الله – عزّ وجلّ –

Syaikh Ibrahim bin ‘Amir ar-Ruhaili hafizhahullah berkata :

Penulis -semoga Allah merahmatinya- memulai risalahnya dengan doa ini bagi kebaikan pembaca dan pelajar. Hal ini merupakan suatu bentuk nasihat dari asy-Syaikh rahimahullah dimana beliau memadukan antara penjelasan terhadap kebenaran dengan doa bagi orang yang mempelajari ilmu ini. Hal ini termasuk keberkahan buku-buku yang ditulis oleh asy-Syaikh; yaitu barangsiapa yang membacanya insya Allah dia diharapkan tercakup di dalam doa yang diberkahi ini dari sang Imam Mujaddid ini yang diharapkan memperoleh kebaikan di sisi Allah ‘azza wa jalla.

Sumber : Transkrip Syarh al-Qawa’id al-Arba’ oleh Syaikh Ibrahim ar-Ruhaili


Redaksi

Redaksi al-mubarok.com dikelola oleh relawan dan pegiat dakwah Masjid Jami' al-Mubarok (MJM) YAPADI Yogyakarta

LEAVE A REPLY

  Pencarian

  Ikut Beramal Yuk!

  Kategori Artikel

  Arsip Artikel

  Sejarah YAPADI

  Nasihat Ulama

  Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata, “Dzikir bagi hati laksana air bagi ikan. Lantas bagaimana keadaan seekor ikan apabila memisahkan dirinya dari air?” (al-Wabil ash-Shayyib)