al-Mubarok

Judul-Judul Buku Bermanfaat

cropped-Islamic-Books.jpg

Bismillah.

Berikut ini kami akan menyampaikan informasi mengenai sebagian judul buku-buku bermanfaat yang bisa dijadikan referensi dalam mengenal Islam. Sebagian buku-buku ini telah diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia.

Tsalatsah al-Ushul [Tiga Landasan Utama] karya Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab rahimahullah. Buku ini sangat berguna untuk mengenal prinsip-prinsip mendasar dalam agama Islam.

al-Qawa’id al-Arba’ [Empat Kaidah Penting] juga karya Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab rahimahullah. Buku ini juga berisi pembahasan penting dan mendasar seputar akidah.

Kitab at-Tauhid [Pemurnian Ibadah Kepada Allah] juga karya Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab rahimahullah. Buku ini menguraikan pembahasan tauhid dengan detil dan sarat dalil al-Qur’an dan as-Sunnah serta didukung oleh ucapan kaum salaf.

al-Irsyad ila Shahih al-I’tiqad [Bimbingan Menuju Akidah Yang Lurus] karya Syaikh Shalih bin Fauzan al-Fauzan hafizhahullah. Buku ini berisi keterangan mendasar dalam hal akidah.

Minhaj al-Firqah an-Najiyah [Jalan Golongan Yang Selamat] karya Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu rahimahullah. Buku ini berisi keterangan mendasar dalam hal manhaj dan tauhid.

Syarh al-Arbain an-Nawawiyah [Penjelasan Hadits Arba’in] karya Syaikh Muhammad bin Shalih al-‘Utsaimin rahimahullah. Buku ini berisi keterangan tentang hadits-hadits pokok.

Shifat Sholat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam [Tuntunan Sholat Menurut Nabi] karya Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani rahimahullah. Buku ini berisi tuntunan cara sholat.

‘Umdat al-Ahkam [Kumpulan Hadits-Hadits Hukum] karya Imam Abdul Ghani al-Maqdisi rahimahullah. Buku ini berisi hadits-hadits tentang hukum/fikih.

Tsamratul ‘Ilmi al-‘Amal [Buah Ilmu] karya Syaikh Abdurrazzaq al-Badr hafizhahullah. Buku kecil ini berisi nasihat dan bimbingan untuk mengamalkan ilmu.

Taisir al-Karim ar-Rahman [Tafsir as-Sa’di] karya Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa’di rahimahullah. Buku ini adalah kitab tafsir yang singkat dan penuh manfaat.


Redaksi

Redaksi al-mubarok.com dikelola oleh relawan dan pegiat dakwah Masjid Jami' al-Mubarok (MJM) YAPADI Yogyakarta

LEAVE A REPLY

  Pencarian

  Kategori Artikel

  Arsip Artikel

  Nasihat Ulama

  Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata, “Dzikir bagi hati laksana air bagi ikan. Lantas bagaimana keadaan seekor ikan apabila memisahkan dirinya dari air?” (al-Wabil ash-Shayyib)

  Kalender

  Agustus 2022
  S S R K J S M
  1234567
  891011121314
  15161718192021
  22232425262728
  293031  

   Jalan Menuju Surga

   Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang menempuh jalan dalam rangka mencari ilmu (agama) maka dengan sebab hal itu Allah akan mudahkan baginya jalan menuju surga.” (HR. Muslim)

   Tentang Kami

   Alamat sekretariat : Wisma al-Mubarok 1, Ngebel RT 07, barat Unires Putri UMY, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

   Telp/wa : 0853 3634 3030.

   Alamat e-mail : yapadijogja@gmail.com

   Mau E-Book?

   wallup.net